Ingredientes:
Se pelan las patas del lechazo, se parten por la mitad y se cuecen. Una vez cocidas se reservan para luego añadirlas al guiso.
En una cazuela ponemos aceite, cuando esté caliente echamos cebolla, pimiento rojo y pimiento verde todo picado dejando que se rehogue. Una vez que ha rehogado se añade la asaduría, sólo pulmones y corazón, todo partido en trocitos y se deja que se sofría con todo lo anterior. Después se agrega un majado de ajo y perejil con un poco de vinagre o vino blanco (al gusto) y se sazona, no echando mucha sal, pues luego merma y quedaría muy salado. Seguidamente se añaden las patillas de lechazo que previamente habíamos cocido junto con un poco pimentón y una guindilla. Se cocina durante una hora más o menos. Si la salsa te queda algo ligera se añade un huevo para que espese. Cuando queden cinco minutos para que se acabe de hacer se echa una patata cortada en cuadraditos que previamente hemos freído y ¡está listo para comer!.
Ingredientes:
Se pelan las patas del lechazo, se parten por la mitad y se cuecen. Una vez cocidas se reservan para luego añadirlas al guiso.
En una cazuela ponemos aceite, cuando esté caliente echamos cebolla, pimiento rojo y pimiento verde todo picado dejando que se rehogue. Una vez que ha rehogado se añade la asaduría, sólo pulmones y corazón, todo partido en trocitos y se deja que se sofría con todo lo anterior. Después se agrega un majado de ajo y perejil con un poco de vinagre o vino blanco (al gusto) y se sazona, no echando mucha sal, pues luego merma y quedaría muy salado. Seguidamente se añaden las patillas de lechazo que previamente habíamos cocido junto con un poco pimentón y una guindilla. Se cocina durante una hora más o menos. Si la salsa te queda algo ligera se añade un huevo para que espese. Cuando queden cinco minutos para que se acabe de hacer se echa una patata cortada en cuadraditos que previamente hemos freído y ¡está listo para comer!.
Es un postre típico de carnaval.
Ingredientes:
Huevo
Un taza de leche
Una taza de harina
Un poco de esencia de limón
Un poco de aguardiente
Aceite
Azúcar
Con estos ingredientes hacemos una tanda, si queremos hacer más es ir aumentando la dosis de los componentes.
Mezclamos todos los ingredientes con una varilla, para que no nos salgan grumos y obtendremos una masa ligera. En una sartén se pone abundante aceite, una vez que esté caliente se impregna un florero con la masa y se apoya en la sartén hasta que se desprende, quedando una flor que se irá dorando, dándola vuelta con una aguja. Una vez dorada se saca a un plato y se espolvorea de azúcar. Proceso que se repite hasta que la masa se acabe. ¡Y listo!
Es un postre típico de carnaval.
Ingredientes:
Huevo
Un taza de leche
Una taza de harina
Un poco de esencia de limón
Un poco de aguardiente
Aceite
Azúcar
Con estos ingredientes hacemos una tanda, si queremos hacer más es ir aumentando la dosis de los componentes.
Mezclamos todos los ingredientes con una varilla, para que no nos salgan grumos y obtendremos una masa ligera. En una sartén se pone abundante aceite, una vez que esté caliente se impregna un florero con la masa y se apoya en la sartén hasta que se desprende, quedando una flor que se irá dorando, dándola vuelta con una aguja. Una vez dorada se saca a un plato y se espolvorea de azúcar. Proceso que se repite hasta que la masa se acabe. ¡Y listo!
Ingredientes
-1/2 de manteca
-250 gr. De azúcar
-2 huevos enteros
-4 yemas
-1 kg. de harina
-Esencia de limón
-25gr. de almendra molida
- Clara para untar las pastas
En un recipiente se añaden todos los ingredientes hasta formar una masa con ellos. Obtenida la masa se extiende y con un molde se da forma a las pastas. Antes de meterlas en el horno se untan con la clara del huevo y después se echa por encima la almendra molida. Hornear de 15 a 20 minutos a una temperatura de 170º. ¡Y listo!
Para 30 huevos
Ingredientes:
-Sólo yemas, 30
-2 tazas de café (la medida), llenas de aceite de oliva de 0.4º
-2 tazas de café, de aguardiente
-Harina, la medida será hasta que la masa deje de estar pegajosa
Se mezclan todos los ingredientes, hasta crear una masa. Una vez hecho se hace la forma, que suele ser en círculos, y se mete al horno durante 30 minutos a una temperatura entre 200º y 225º.
Una vez horneadas se las da un baño, para que quede una capa blanca por encima y se dejan secar al aire.
Ingredientes del baño
-4 claras
-250 gr. de azúcar
-1 taza de café de agua
En una cazuela se echa el agua y el azúcar, cuando esta mezcla llega ha hacerse hebra, se retira del fuego y se echa en la claras, que previamente estarán batidas a punto de nieve en otro recipiente.
Si quieres hacer menos cantidad divides todos los ingredientes a la mitad (15 yemas, una taza de café de aceite de oliva...)
Ingredientes
-15 yemas
-15 huevos enteros
-1/2 de azúcar
-1/2 de manteca (ponerlo a deshacer)
-1/2 vaso (de los de agua) de vino blanco
-1/2 vaso de aguardiente
-1 cucharadita de esencia de limón
-Harina, lo que admita
-Muy torneadas
En un recipiente se mezclan todos los ingredientes hasta que formemos una masa, que no sea muy dura. Una vez hecha se tornea, aquí está la clave, cuanto más torneada esté la masa, mejor saldrá la rosquilla. Antes en las casas solía haber un torno, que consistía en 2 rodillos que se mueven con una manivela. De lo que se trata es de quitar el aire a la masa.
A continuación se hace la forma de rosquilla y se mete en el horno durante 30 minutos, a un temperatura entre 200º y 225º. Sacar cuando están doraditas.
Ingredientes
-15 yemas
-15 huevos enteros
-1/2 de azúcar
-1/2 de manteca (ponerlo a deshacer)
-1/2 vaso (de los de agua) de vino blanco
-1/2 vaso de aguardiente
-1 cucharadita de esencia de limón
-Harina, lo que admita
-Muy torneadas
En un recipiente se mezclan todos los ingredientes hasta que formemos una masa, que no sea muy dura. Una vez hecha se tornea, aquí está la clave, cuanto más torneada esté la masa, mejor saldrá la rosquilla. Antes en las casas solía haber un torno, que consistía en 2 rodillos que se mueven con una manivela. De lo que se trata es de quitar el aire a la masa.
A continuación se hace la forma de rosquilla y se mete en el horno durante 30 minutos, a un temperatura entre 200º y 225º. Sacar cuando están doraditas.
BOLLOS DE AZÚCAR (Paquita Prieto)
En primer lugar, amasamos bien la manteca de cerdo con las manos. A continuación, echamos la harina poco a poco, 1 copita de vino y el azúcar y seguimos amasando manualmente hasta que quede una masa homogénea, asegurándonos de que no se quede muy dura.
Cuando la masa esté lista, ponemos un poco de harina en la base, cogemos unos trozos de masa y la extendemos. A continuación, cortamos la masa en cuadraditos y los disponemos uno a uno en una bandeja de horno.
Horneamos a 220ºC durante 20 minutos según se quieran más o menos tostadas.
Transcurrido el tiempo de horneado, retiramos la bandeja del horno y rebozamos los bollitos uno a uno en azúcar.
En una sartén lo suficientemente grande añadimos aceite de oliva y la ponemos al fuego. Mientras se calienta, pelamos y picamos un ajo y una cebolla.
Cuando el aceite esté caliente, añadimos el ajo y la cebolla y dejamos que se poche. Mientras tanto, picamos el pimiento rojo y verde y lo añadimos a la sartén. Removemos para integrar bien todos los ingredientes.
A continuación, añadimos un par de hojitas de laurel, perejil, unos trocitos de guindilla y una cucharada de harina. Removemos y cocinamos unos minutos.
Posteriormente, añadimos al sofrito el tomate triturado y los cangrejos cocidos. Damos unas vueltas y añadimos un poco de vino blanco y sal. Dejamos cocer durante 10 minutos aproximadamente y añadimos un poco más de agua si es necesario.
Cuando el guiso esté en su punto ya podemos emplatar.
Lo primero que haremos será preparar las sopas en una cazuela de barro, cortando el pan en láminas y añadiendo la sal y el agua para que se empape. Lo ideal es hacer esto 12 horas antes.
Cuando hayan pasado 12 horas se añade la manteca roja y mezclamos. (También se puede añadir algunos trozos de chorizo que le darán más sabor)
Horneamos a 140ºC durante aproximadamente 40-50 minutos.
Cuando tengamos una capa en la parte superior dura (llamado coscorrón) retiramos del horno y servimos.
Lo primero que tenemos que hacer es pelar y picar las cebollas muy finitas.
Incorporamos la cebolla picada en una sartén honda y la ponemos al fuego. Dejamos que la cebolla se poche lentamente sin dejar de remover.
Pasados unos minutos, añadimos la manteca de cerdo, removemos hasta que se derrita.
Seguimos dando vueltas durante 1 hora aproximadamente.
Cuando la cebolla esté lista, retiramos la sartén del fuego. A continuación, añadimos un buen puñado de arroz que hemos cocido previamente y una pizca de sal. Revolvemos para integrar bien todos los ingredientes.
Incorporamos una mezcla de nuez moscada y canela, tres cucharadas de pimentón y pimienta negra. Removemos. Finalmente, añadimos la sangre de cerdo. Podemos rectificar de sal.
Ponemos la sartén al fuego sin dejar de remover hasta que la sangre se cocine.
Finalmente, retiramos del fuego y servimos una buena ración.
Acompañamos con un buen trozo de pan de pueblo.
Poner en una cazuela de barro el lechazo cortado en cuartos, con la espalda hacia abajo. Mezclar todos los ingredientes y la sal y untar bien el lechazo.
Se mete la cazuela en el horno ya precalentado a 200ºC. Pasada una hora se le da la vuelta y se le rocía con el jugo que ha soltado y añadimos un poco de sal. Lo volvemos a meter en el horno durante una hora y ya podemos servirlo.
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